ShadowDanil Опубликовано 20 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2022 Приветствую тебя! В данном гайде Вы узнаете как же пользоваться вспомогательным модом Schematica. Начнём. | Для чего же нужна Schematica? Всё очень просто, она облегчает строительство. | Что же всё-таки нужно сделать, чтобы пользоваться данным вспомогательным модом? 1. Заходим в Лаунчер, далее Настройки, и там ставим Галочку в разделе Schematica. 2. Заходим в игру, далее "Настройки", и "Управление" и настраиваем мод Schematica Желательно сделать настройки как у меня, так как в гайде я буду ориентироваться на свои клавиши, чтобы вам было легче понять Назначения клавиш: Next Layer - Следующий Слой | Right - Стрелка Вправо. Previous Layer - Предыдущий Слой | Left - Стрелка Влево. Загрузить схему - NUMPAD9 | Клавиатура с правой части клавиатуры, и там цифра 9. Манипулирование Схемой - Up | Стрелка Вверх. Сохранить Схему - Down | Стрелка Вниз. 3. После того как мы всё настроили, можно приступать строить. Для этого нам нужно зайти на любой сайт, где можно скачать схему для схематики. Схемы можно брать здесь. Заходим на сайт и скачиваем схему, в моём случае я скачал схему современного дома. 4. Заходим в папку schematics Чтобы её открыть следуем инструкции: Нажимаем сочетание клавиш: Win+R Далее пишем: %appdata% и нажимаем ОК. Далее находим папку .HardMine (Она по стандарту всегда у всех сверху, т.к вначале стоит точка) И идём по данному пути: .HardMine → updates → Сервер на котором вы играете → schematics | И в эту папку переносим нашу схему, которую мы ранее скачали. 5. Далее приступаем уже непосредственно к самой постройке. Нажимаем NUMPAD9, и выбираем схему, которую мы хотим построить. Далее нажимаем Up (Стрелка Вверх), и настраиваем схему, так как она чаще всего копируется не правильно, либо же вы хотите её переместить) И у нас появляется голограмма данной схемы: | И сейчас встаёт вопрос, как же я могу что-то строить не зная из каких/скольки блоков состоит данная постройка. Всё очень просто, нажимаем Up (Стрелка Вверх) и слева снизу мы видимо кнопку "Материалы", нажимаем на неё и там написаны все материалы, которые нужны для данной постройки. И тут есть 2 способа строительства: [1 способ] Довольно-таки геморный, мы сами строим по данной голограмме. [2 способ] Намного проще, мы включаем режим "Принтер". Принтер можно включить нажав кнопку Up, и в самом левом нижнем углу есть надпись: принтер, и снизу неё кнопка, нажимаем на эту кнопку и у нас будет написано принтер, после того как мы его включили он начнёт ставить блоки в нужные места, но чтобы они ставились, нужно чтобы эти блоки были у вас в инвентаре (Не обязательно держать какой-либо блок в руках) | Чтобы блоки поставились везде, и вы получили полноценную постройку, нужно просто "бегать по голограммной конструкции" И всё, после этого у вас блоки начнут сами ставиться, и в конечном итоге вы получите красивую постройку. После того как вы построили постройку, нажимаете кнопку "Спрятать" либо же UNLOAD, эти кнопки можно также найти если нажмёте Up (Стрелка Вверх). | Сейчас встаёт новый вопрос, а зачем нужны слои? Всё очень просто, благодаря ним вы сможете строить по слоям, как бы это не звучало странно. Нажимаете Up (Стрелка Вверх), и нажимаете кнопку "Слои". И далее мы можем видеть всю постройку как конструктор по слоям, и можем строить всю постройку по очереди. Выглядит это как-то так: Чаще всего слои используют те люди, которые строят без режима "Принтер" Если будут вопросы, пишите, буду отвечать. Всем Удачи в постройки красивых построек. На этом гайд завершён. Удачного развития! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.